您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 政务要闻

高质量发展大家谈

发布日期:2018-11-08 08:41:52   来源:报社    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

  面对高质量发展的新形势、新要求,今年以来,安庆市委市政府直击安庆工业发展不足的现状,聚焦首位产业发展,加大技术改造力度,加速创新能力建设,全面提升服务水平。前三季度,全市工业运行稳中有升,主要指标全面向好。百姓们需要一个怎么样的高质量城市?老城安庆如何抓住时代机遇力促高质量大发展?听听网友们怎么说。

  匹夫:高质量发展就是能够满足人民日益增长的美好生活需要的发展,是体现新发展理念的发展,是创新成为第一动力、协调成为内生特点、绿色成为普遍形态、开放成为必由之路、共享成为根本目的的发展。
  悦儿a:应该尊崇绿色优先、质量优先、效益优先。一方面要大力支持传统产业改造升级,另一方面要培育战略性新兴产业,打造一批具有全国乃至全球影响力的品牌,提升国内国际竞争力。
  知足常乐:民生工程要做好。上下楼乘电梯,小区绿化好,晚上睡觉都能闻到窗外花香!不用担心路泥洼、灯不亮、买不到菜、坐不到公交车、上不了学校、就不了医……
  天天向上:安居乐业,是最暖心的民生保障。民心安了,城市发展才有更大保障,祝福安庆早日实现老城新梦。
  sunny:高质量发展不仅是为了追求几个冰冷的经济数据,而是有温度、有情怀的发展。安庆要不断完善城市功能,提升城市品质,营造宜居宜业的良好环境,让市民以城市为荣。
  芊芊:期盼一个民生更加和谐、城市更加美丽、生活更加富裕、生态更加良好、百姓更加安康、产业更加兴旺的安庆。
  LULU:高质量的城市一定是城市经济实力、文明程度得到明显提升,一定是天蓝、地绿、水清、景美、路畅通、产业兴、人幸福的升级版。
  孬吖:文化气质是城市发展更深层的力量,是高质量发展不可或缺的要素。安庆要以国家历史文化名城、戏曲之乡等国字号品牌为依托,全面提升安庆的文化竞争力。
  Eric:高质量发展中遇到的问题要各个击破,有针对性地解决:产业工人配套短板不足,那就迫切需要大量、高素质的产业工人资源,构建劳动者终身职业技能培训体系,扩大灵活就业人员的参保覆盖面,多渠道解决引进人才安居落户、配偶就业、子女入学等问题;企业物流成本高,那就完善大安庆立体交通网络布局;财政金融服务不足,那就加快落实各项减税降费政策,整合产业、科技、人才等专项资金,采用贴息、奖补、专项资金等政策手段,引导金融及社会资本重点支持我市传统工业技术改造和战略性新兴产业壮大发展。
  玖万英尺:高质量发展需要新理念、新担当,要大力促进思想大解放、观念大更新、作风大转变活动,切实强化高质量发展意识,进一步激发全市广大党员干部不忘初心、牢记使命、担当作为、干事创业的精气神。