您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 政务要闻

黄杰赴大观区调研指导创优重点工作

发布日期:2018-12-07 08:57:22   来源:报社    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       



12月6日上午,市委常委、政法委书记、市公安局局长黄杰率队,赴大观区调研指导创优重点工作。大观区委书记陆应平,区委常委、政法委书记章春陪同调研。

黄杰一行先后查看了区检察院驻区市场监管局民生检察工作室、十里铺派出所、茅岭村、区人民法院和区综治中心,与一线政法工作者进行了深入细致地交流。在随后召开的座谈会上,大观区委常委、政法委书记章春汇报了今年以来全区创优重点工作开展情况。

在听取汇报后,黄杰指出,今年来大观区创优工作取得了重大突破性进展,主要得益于区委、区政府主要领导重视程度高、保障力度大;得益于政法各部门真抓实干劲头强、下决心出实招,保障了成绩与实效并行。

黄杰强调,在充分看到成绩的同时,要坚持问题导向、民意导向,围绕抓重点、补短板、强弱项、促创新,扎实推进创优各项工作取得新进展新成效。

黄杰要求,当前和今后一段时期,各级政法机关要围绕中心服务大局,矢志不渝围绕党委政府全局部署和中心工作,将服务保障高质量发展作为重大政治任务,充分发挥政法机关职能,全面履职、做好保障、优化服务。明确高质量发展的目标,梳理问题清单,制定整改方案,出台一批解决问题的方程式。要紧扣一个总体目标,紧盯“平安建设工作稳居全省先进行列并稳中有升”的目标,进一步深化认识,将思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,将压力和责任层层传导下去。进一步突出重点,以群众安全感和满意度提升为宗旨,强化社会面巡防,优化网格化治理,让群众切身感受到安全就在身边。进一步强化宣传,将宣传贯穿各项工作始终,采取传统媒体和新媒体相结合的方式,大力宣传创优及平安建设工作措施、经验和成效,赢取群众认可。要深化两个专项行动,深入开展扫黑除恶专项斗争,将其与创优工作同部署、同推进、同落实,全面摸排线索,强化部门联动,狠抓大要案攻坚,形成强大合力,主动占领高地。巩固深化“深重促”专项行动,深入排查矛盾、发现苗头隐患、及时就地化解、维护和谐稳定。要加强三级中心建设,按照综治工作标准化的要求,扎实推进各级综治中心信息化、实战化、规范化建设,积极搭建党委政府与群众沟通的桥梁。构建多元矛盾纠纷化解体系,进一步发挥本土优势,培树特色调解品牌,实现矛盾纠纷防范在先、发现在早、处置在小。要狠抓政法队伍建设,以党建为引领,以教育为引导,牢固树立忠诚为民、廉洁自律、公正执法、维护正义的价值取向,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,着力打造一支让党委政府放心和人民群众满意的政法干部队伍,永葆忠诚、干净、担当。

陆应平表示,将深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实中央、省和市各项决策部署,一如既往支持保障创优工作,确保全区平安建设再上新水平,为全市创建综治优秀市贡献更大力量。

市直政法部门分管负责同志参加调研。