您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 政务要闻

魏晓明主持召开市委常委会会议暨市委深改组会议
传达学习习近平总书记重要讲话精神
研究部署全市机构改革等工作

发布日期:2018-12-07 22:30:02   来源:报社    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

12月7日上午,市委书记魏晓明主持召开市委常委会会议暨市委深改组会议,传达中央全面深化改革委员会第五次会议、11月26日中共中央政治局会议精神,学习《习近平扶贫论述摘编》及习近平同志在中共中央政治局第十次集体学习会议上的重要讲话精神,传达全省市县机构改革推进会精神,研究我市机构改革等工作。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻总结40年改革开放光辉历程和宝贵经验,引导广大干群增强“四个意识”、坚定“四个自信”,按照中央、省委部署要求,认真抓好各项改革任务落实,不断把新时代改革开放继续推向前进。要深刻领会修订《中国共产党农村基层组织工作条例》和把《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》上升为党内法规的重大意义,结合我市实际,抓好贯彻落实。要把学习贯彻《习近平扶贫论述摘编》作为当前及今后一个时期的重要政治任务抓紧抓好,坚持原原本本学、结合实践学、教育培训学,确保习近平重要扶贫论述精神深入人心。要全面贯彻新时代党的组织路线,落实主体责任,严把德才标准,坚持公正用人,拓宽用人视野,严管厚爱干部,激励干部担当作为,为全市经济社会发展提供坚强组织保证。

会议强调,市县机构改革是深化党和国家机构改革的重要组成部分,是一项严肃的政治任务。全市各级各部门要切实把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来,以高度的政治责任感做好我市机构改革工作。要加强组织领导,健全机制,搭建专班,统筹实施,确保各项任务按时按质有序推进。要严格纪律要求,加强思想舆论引导,形成工作合力,确保改革过程中队伍不乱、工作不断、干劲不减。

会议听取了市十七届人大二次会议、市政协十五届二次会议筹备情况的汇报。会议要求,要加强党的领导,扎实做好“两会”各项筹备工作,进一步完善、总结和提炼好工作报告,确保高质量开好“两会”。

会议审议并通过了《安庆市2018年度县(市、区)综治工作(平安建设)考核办法》、《安庆市2018年度市直单位综治工作(平安建设)考评办法》、《安庆市综治(平安建设)暨创建全国社会治安综合治理优秀市工作问责暂行办法》、《安庆市党政领导干部履行法治领导责任述职评议办法》和《安庆市行政机关负责人出庭应诉规定》。

会议还研究了其他事项。


(安庆日报记者  江月)