您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 政务要闻

安庆石化“8828项目”投运仪式举行
将解除旧油气输送管线的安全环保隐患
魏晓明张海阁陈冰冰章松出席

发布日期:2019-01-11 18:24:41   来源:报社    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

  1月11日上午,我省“铸安行动”一号工程——安庆石化危化品码头及油气输送管线迁建项目(“8828项目”)投运仪式举行。市委书记魏晓明、省应急管理厅厅长张海阁、市长陈冰冰、市政协主席章松出席仪式并共同按下启动球。市领导张君毅、宋圣军、华克思、黄杰、程学东、花家红,市经开区管委会主任吴三九出席仪式。



  安庆石化危化品码头及油气输送管线迁建项目是彻底消除长输管线安全隐患的重大项目,备受社会关注。该项目的实施,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是保障我市能源供应、维护群众利益,实现长治久安的迫切需求。所有码头建设采取目前国内最先进、最可靠的工艺,所有管道的设备设施等级均按照最高的防护等级来完善和落实的,通过这些人防、技防措施,有效改善安庆石化的操作和作业环境,提升新的原料和成品油出厂水路管线的安全,同时对后期水体改善将发挥积极作用。

  据介绍,该项目正式投运后,将进行新老码头管线切换,切换过程大概需要4至6个月时间。也就是说,半年后,老码头将正式退出使用状态,届时旧油气输送管线的安全环保隐患也将正式解除。

  (安庆日报记者 雷琳琳)