您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 政务要闻

杨林春节期间赴大观区检查指导养老院安全管理工作

发布日期:2019-02-11 08:19:37   来源:报社    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

2月8日上午,副市长杨林到大观区玉琳路街道玉琳护理院、爱心养老院看望老人,检查指导养老院安全管理工作。市民政局主要负责同志陪同。

杨林一行仔细查看了养老院消防设施、安全防护、安全巡查记录等情况,并与老人们亲切交谈,祝福老人们新年快乐,健康幸福。就进一步加强养老院安全管理工作,他指出,养老院运营机构是养老院安全管理的责任主体,必须把安全责任和措施落细落实,市直相关部门和辖区政府要加强养老院的监督管理和工作指导,将安全管理工作贯穿于养老机构建设、管理和服务的全过程,不断提升养老机构的服务质量。

杨林要求,一要提高安全意识,强化红线意识和底线思维,增强安全工作的紧迫感、责任感,时时处处想安全、方方面面防安全,确保安全工作万无一失。二要加大隐患排查,重点加强对人员走失、意外伤害、消防、食品卫生等方面的隐患排查,发现问题,要及时整改,消除隐患。三要强化值班值守,做好定时查房和安全巡查工作,并详细记录在案,对病、残等特殊老人要给予重点照护。四要规范日常管理,努力改善老人的居住和生活条件,尽心尽力照顾好每一位老人,让他们在这里生活得安心、舒心。