您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 政务要闻

市滨江CBD片区开发建设领导小组第一次会议召开
审议《安庆市滨江CBD片区开发建设实施方案》
魏晓明出席 陈冰冰主持

发布日期:2019-02-28 08:38:08   来源:报社    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

  2月27日上午,市滨江CBD片区开发建设领导小组召开第一次会议,听取滨江片区概念性规划方案的汇报,审议《安庆市滨江CBD片区开发建设实施方案》。市委书记魏晓明出席会议并讲话,市长陈冰冰主持会议,副市长郑家齐,市政府秘书长江兴代参加。

  会议指出,滨江CBD片区开发建设,是把安庆打造成为现代化区域性中心城市的重要支撑,是今年城市建设的“一号工程”。要聚焦打造安庆城市建设新地标、新名片,展示安庆作为长江中下游滨江城市新气质、新形象,在进一步做好深入评估的基础上,科学进行决策,有力有序推进项目建设,切实把美好蓝图变成生动现实。

  会议强调,推进滨江CBD片区开发建设,体量大、难度高、任务重,必须举全市之力向前推进。要加强组织领导,“四大班子”一起上,建立健全推进机制,强化组织保障。要坚持问题导向,尽快梳理征迁、环保、安全生产等方面难点问题,拿出解决方案,明确责任清单、任务清单、工作时限,实行专班推进,落实相关单位包保责任,推动各项工作落地见效。要按照长江大保护要求,坚持生态优先绿色发展,切实做好污染治理和生态环境保护修复等工作。要坚持依法依规推进,强化对项目实施过程中的政策、法规、技术指导。

  据了解,滨江CBD片区规划范围为:华中东路以南,滨江大道以北,顺安河以西,文苑路以东,总占地面积约2平方公里,其中CBD用地约220亩。目标是建成集金融、商贸、办公、服务等为一体的现代化城市中央商务区 ,打造“国际化、生态化、现代化、人文化”的安庆长江新名片。(记者 江月)