您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 政务要闻

陈冰冰在市政府全体会议上强调
定位坐标系 打好四张牌 做有为政府

发布日期:2016-12-28   发稿人:报社    来源:报社    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

  12月28日,市政府召开第七次全体会议,讨论提请市人代会审议的《政府工作报告》,部署明年重点工作。市长陈冰冰主持会议并讲话,副市长黄杰、董磊、张小青出席会议,市政府秘书长江兴代作《报告》起草说明。

  陈冰冰指出,《报告》起草要着眼我市“现代化区域性中心城市”的定位,贯彻落实中央精神和省委省政府各项决策部署,把上级精神领会好、消化好,把各方面意见建议吸纳好。

  陈冰冰强调,梳理明年政府工作脉络,要定位经纬坐标系,经线围绕构建产业新体系,打造美好大宜城,聚力脱贫攻坚战;纬线围绕解决规划引领、创新发展、有效投入、民生关切四个问题。坚持群策群力,打好能够制胜的组合牌。

  一是打好园区牌。要铸就新引擎,定位园区主导产业,将政府的有限资源变成有效资源,着力做好“无生有、有变优”工作。要升级传统产业,促进产业逐步迈向中高端。要破题园区相关改革,深化人事、薪酬、行政审批等制度改革,革新碎片化招商模式,加强事中、事后监管,把各种优势优质资源集成到专业化的园区上。

  二是打好城市牌。要改善外在形象,着力提升主城区颜值,提高城市绿化率,有计划有目的地推进棚户区改造,抓紧落实沿江天际线规划。要改良内在品质,加大交通规划和建设,缓解交通压力,深化“铸安工程”,建成石化管廊带迁建等项目,推动公共服务优质化均等化。要改造历史文化街区,加快推进人民路以南历史文化街区连片保护性开发,实现文商旅一体化。

  三是打好基建牌。要做好“一规四补”,核心是开展华阳河流域综合治理和城市水系贯通工程,积极向上争取政策支持,提高城市土地利用价值。要加快交通枢纽建设,全线开工合安九高铁,推进岳武高速东延线等项目,扩大中心港区规模,改造老机场、筹建新机场。要加强贫困地区基础设施建设,做好电网改造、光伏扶贫等工作,确保贫困人口脱贫不返贫。

  四是打好资本牌。要灵活运用各类基金,参照外地经验,健全基金方式。要实施平台改造,优化融资模式,为经济发展提供充足资金。要大力推进企业上市,保证上市企业年年有,充分利用上市企业带活区域经济。

  会议原则通过《政府工作报告》,要求进一步修改完善后,提请市委常委会研究。 (安庆日报记者 雷琳琳)