您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 政务要闻

魏晓明主持召开市委常委扩大会议

传达学习中央和全省经济工作会议精神
部署当前和今后一个时期经济工作
陈冰冰刘大群出席

发布日期:2016-12-29   发稿人:报社    来源:报社    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

12月29日上午,市委召开常委扩大会议,传达学习中央和全省经济工作会议精神,分析1-11月全市经济运行情况,部署当前重点工作。市委书记魏晓明主持会议并讲话,市长陈冰冰讲话,市领导刘大群、陈爱军、宋圣军、华克思、章松、胡红兵、雷起平、周东明等出席会议。

会议指出,中央、全省经济工作会议深刻分析了当前经济形势,科学阐明了明年经济工作的指导思想,全面部署了深化供给侧结构性改革、加快推进关键性改革等重点工作,是我们做好明年及今后一个时期经济工作的根本遵循和行动指南。各级各部门要认真学习、深刻领会,全面抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来。要坚持以新发展理念统领发展全局,立足经济发展新常态,把握稳中求进总基调,找准国家政策导向与安庆发展实际的结合点,做到顺势而上、顺势而为。要认真研判形势,坚定发展信心,把握政策机遇,扎实推进五大发展行动。要高度关注经济运行中的突出问题,创新体制机制,采取有效措施补短板、降成本,着力破解发展难题。当前,市直各部门要立即开展大走访,主要负责人要深入基层、企业和各类社会组织,实地调查、掌握情况,及时帮助解决各种困难和问题。各级党员领导干部要坚持边学边干,密切关注国家宏观政策走向,努力在实践中不断提高领导发展的能力和水平。

会议部署了“两节”期间有关重点工作。一要确保安全生产。重点抓好道路交通、建筑施工、危化企业及烟花爆竹经营等领域的监管。二要做好困难群体救助工作。要保证因灾倒房群众春节前全部回迁并满足基本生活需求,广泛开展节前走访慰问、送温暖活动,切实解决好农民工工资拖欠问题,扎实做好“救急难”工作。三要保障市场供给。各地各相关部门要相互配合,确保节日市场物资供应量足、价稳、质优。四要大力推进脱贫攻坚。着力解决好“两该两不该”现象,对“解决不好”的相关责任人予以追责处理。五要抓好文明创建。发扬迎检的精神,推动文明创建工作向纵深发展,让外出创业的回乡人员看得到家乡的新变化,感受得到家的温馨。六要维护社会稳定。抓好信访工作,努力把影响社会稳定的问题解决在基层、解决在萌芽状态。着力加强公共安全,决不允许发生公共安全事件。要抓好森林防火,居安思危、警钟长鸣,预防和遏制重特大火灾事故。要切实加强节日期间的值守应急,严格落实24小时专人值班和领导带班制度,确保节日期间安宁祥和。


(安庆日报记者 李宏)