您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 政务要闻

30人获评全市“最美科技工作者”

发布日期:2019-06-13 08:23:43   来源:报社    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       
近日,市委宣传部、市科技局、市科协联合开展2019年安庆市“最美科技工作者”推荐评选活动,我市30名科技工作者被评为安庆市“最美科技工作者”。
二级技师李俊获得实用型专利21项、发明专利4项。高级农艺师李晓华先后获得省农科院科技进步二等奖、省农牧业丰收奖三等奖、安徽省科学技术奖二等奖。工程师孙四五带领团队获得发明专利2项、实用新型专利30余项,研发环卫新设备20余款……此次获评的安庆市“最美科技工作者”来自全市各行业,长期从事科学研究、科学普及、科技推广、科技扶贫、技术创新、成果转化等科技事业,得到社会广泛认可。
据悉,此次推荐评选活动自5月10日起启动,经广泛动员、民主推荐、集体研究等程序,于5月30日产生30位“最美科技工作者”,目前正在展播宣传他们的先进事迹。本次评选活动旨在在全社会弘扬“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好社会氛围,引导和激励全市广大科技工作者以安庆市“最美科技工作者”为榜样,学习最美、争当最美,以饱满的精神状态和昂扬的奋斗姿态迎接新时代、踏上新征程,汇聚起建设现代化五大发展美好安庆、实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量。
(安庆日报记者 雷琳琳 通讯员 殷会夫)