您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 通知公告

安庆市在全国率先研发政府网站实时数据平台上线说明(点击顶部导航年报数据)

发布日期:2018-02-12 11:40:24   来源:安庆市经济信息中心    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

 1月22日,国务院办公厅发出关于做好政府网站年度报表发布工作的通知(国办函〔201812号),要求各级各类政府网站要编制发布《政府网站工作年度报表》,于每年131日前在本网站首页显著位置发布。各省(区、市)、国务院各部门政府门户网站要开设专栏,集中发布本地区、本部门(本系统)各级各类政府网站的工作年度报表。

编制发布《政府网站工作年度报表》是一项新的非常重要和严肃的工作,对于促进政府网站规范化建设、提升政府网站管理水平和政务服务能力,接受网民监督评价,建设整体联动、高效惠民的网上政府有重要意义。

 为了进一步发挥报表的引导和激励作用,提高报表数据时效,方便网民查阅网站运维情况,我们把落实通知精神和深入贯彻国务院办公厅发布的《政府网站发展指引》相结合,积极探索创新,设计开发了政府网站实时数据平台。                                                       

 实时数据平台计划包括政府网站工作年度报表的大部分内容,几个更新频率低数字不大的栏目暂不编入。信息公开、政务服务等数据、县区数据将在春节后陆续编入。网站概况部分可把鼠标放在网站名称上浏览。

 需要特别说明的是:当前数据平台显示的实时数据与各级各部门网站信息发布量和实际绩效有关,也与各网站建设时间长短不一,此次集约化建设保留历史数据时间长度不一有关。为了科学进行数据比对,我们将在平台内容全部上线后确定某月最后一日为数据基数日期并截图保留。此后新增加数据即真正具有绩效对比作用,将作为年度网站绩效考核的重要依据。

 设计开发政府网站实时数据平台得到了上级领导及各有关方面的支持和鼓励,龙讯技术公司严格按照编者要求设计制作,加班加点,以最快的速度制作上线,在此一并表示衷心的感谢。

研发政府网站实时数据平台是一项新的尝试, 由于编者对上级有关文件精神学习不够,理解不深,加上时间仓促,平台编制设计还存在不少缺点和问题,殷切希望各级领导和广大网民批评指正。


                                                                                                                                                编者2018年2月12日