您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 通知公告

关于启动重大气象灾害(暴雨)Ⅳ级 应急响应的命令

发布日期:2018-07-05 11:23:12   来源:市气象局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

各县(市、天柱山)气象局、局相关单位:

  根据省市气象台最新预报,5-7日我市将有一次强降水天气过程,过程降水量50-80mm,局地超过150mm;省气象局于四日二十二时启动重大气象灾害(暴雨)IV级应急响应,为此,市局决定自四日二十二时启动安庆市重大气象灾害(暴雨)IV级应急响应。现命令:

  一、各单位要严格按照气象灾害IV级应急响应工作流程做好各项工作,特别要加强强降水、雷雨大风的监测预报预警服务工作,防范强降水可能引发的中小河流洪水、山区地质灾害、城乡积涝等次生灾害。

  二、各级气象部门要加强与相关单位的信息互通,确保此次降水服务及时有效;要充分发挥基层信息员作用,及时收集灾情,宣传此次降水过程中的典型事例。

安庆市气象局

2018年7月4日