您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 通知公告

安庆市物价局关于召开安庆市大龙山乌龙溪景区门票价格听证会公告

发布日期:2018-11-06 14:56:59   来源:市物价局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       


(第一号)


为广泛听取社会各界意见,提高政府价格决策的民主性、科学性和透明度。根据《中华人民共和国价格法》、国家发展改革委《政府制定价格听证办法》和《安徽省政府制定价格听证办法实施细则》等规定,市物价局拟于近期召开“安庆市大龙山乌龙溪景区门票价格听证会”。现将有关事项公告如下:

一、本次听证会参加人数共20名,分别由消费者、经营者、与听证项目有关的利益相关方、相关领域专家学者、政府有关部门人员和社会组织人员构成,其中消费者8名。

二、听证会参加人员的产生方式:消费者采取自愿报名和市消费者协会推荐相结合;经营者,与听证项目有关的利益相关方,相关领域专家学者,政府相关部门和社会组织人员由相关单位按规定条件推荐或市物价局根据需要聘请。上述参加人员的产生方式由市公证处分类随机抽取。

三、听证会另设旁听席5名,记者席5名,根据报名情况随机抽取。

四、消费者参加人报名截止时间为2018年11月16日。报名地点:市物价局综合法规科,联系人:何焰,联系电话:5861907。

特此公告



安庆市物价局


2018年11月6日


附:


关于安庆市大龙山乌龙溪景区门票价格


听证会参加人的条件


 


安庆市物价局拟于2018年12月召开安庆市大龙山乌龙溪景区门票价格听证会。根据国家发展改革委《政府制定价格听证办法》和《安徽省政府制定价格听证办法实施细则的通知》规定,经研究,听证会参加人应符合下列条件:


1、本市市民,身体健康,年龄在18周岁以上,具有完全民事行为能力。同意公开必要的个人信息,有义务奉献精神和时间保障。


2、具有较强社会责任感和公正、公平的工作态度,关心我市经济社会发展,能够客观、公正反映生产者、经营者、消费者意愿。


3、熟悉国家相关法律、法规和相关经济政策,具有调查研究、分析论证、语言表达能力。


4、专家学者除上述条件外,还必须具备副高以上的职称和专业资质。


市物价局将按照有关政策法规规定对听证会参加人员的资格进行审定。






2018年11月6日