您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 通知公告

市财政局召开2019年度机关党建工作谋划会

发布日期:2019-01-04 16:26:33   来源:市财政局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

1月4日,市财政局召开机关党委会,局机关党委负责同志及局属5个支部书记参加会议。

会议集中学习了市纪委《关于加强对元旦春节期间“四风问题”监督检查的通知》,传达了全省财政工作视频会议精神。听取了2018年度财政局机关党建工作汇报,就2019年财政局机关党建工作安排充分征求各支部书记意见,并对《2018年度市直单位党建工作考核细则》进行解读和任务分解。

会议要求,机关党委及各支部在新的一年里,一要加大学习力度,保持财政政治方向。继续开展“两学一做”常态化制度化学习,大力推进学习型党组织建设。二要强化基层基础,夯实财政组织保障。以推动财政全面从严治党向纵深发展、基层党组织标准化建设、党支部提升行动等为抓手,提升机关党建工作规范化、科学化水平。三要不断优化作风,提升财政服务水平。严格落实中央八项规定及实施细则,不断创新服务方式方法,在优化服务中转变作风,在转变作风中实干进取。四要严格纪律规矩,坚守财政清廉本色。坚持把纪律规矩挺在前面,认真落实“两个责任”和“一岗双责”,坚决执行“六大纪律”和财经纪律,保持财政部门清正廉洁的良好形象。五要加强队伍管理,激励财政担当作为。财政干部要树立新时代新作为鲜明导向,坚持在关心中加强教育,帮助中加强管理,爱护中加强督促,切实营造干事创业的良好环境,坚定不移抓党建、带队伍、促发展,不断汇聚起新时代财政改革发展的正能量,为服务现代化五大发展美好安庆建设提供坚强保障。

会议还对2018年度民主评议党员、组织生活会、支部党员摸排清理及党费收缴等工作进行再部署。