您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

省食品药品监管局到桐城市调研医疗器械监管工作

发布日期:2017-07-17   发稿人:桐城市    来源:桐城市    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       
图为调研组一行在养和公司考察。

  7月13日,省食品药品监管局副局长吴丽华率队来桐,调研医疗器械监管工作。安庆市食药监局副局长何炳南和我市领导李志英陪同调研。

  调研组一行实地考察了安徽养和医疗器械设备有限公司、龙腾街道社区卫生服务中心等医疗器械生产、经营、使用单位,组织召开座谈会听取基层的工作意见和建议。吴丽华对我市不断加大医疗器械监管力度、规范医疗器械生产经营秩序给予充分肯定。

  吴丽华在调研时强调:一要强化风险管理理念,将风险分级融入监管工作,桐城市目前已圆满完成首次风险分级评定,下一步要认真分析风险点,严格落实监管责任,确保医疗器械生产、经营、使用等各个环节的风险得到有效控制;二要不断创新监管思路,探索有效监管措施,全面推进实施医疗器械生产、经营质量管理规范,保证全程可追溯和质量可控;三要进一步加强无菌和植入性医疗器械监督检查、角膜塑形镜监督检查、体外诊断试剂经营企业监督检查、列入重点监管目录的设备仪器类监督检查等,保障医疗器械质量安全。

  市市场局(食药监局)负责人参加相关活动。(南天宝)