您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

太湖县政府第一次全体(扩大)会召开

发布日期:2017-07-17   发稿人:太湖县    来源:太湖县    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

201707171431304452_GnUr28Lu.jpg

201707171431304453_MOUxlGO4.jpg  7月17日上午,太湖县政府第一次全体(扩大)会召开。县长朱小兵出席会议并讲话,常务副县长陈时彪主持会议,副县长鲁伟文、李传萍、阮波、余飞、彭林出席会议。
  朱小兵对上半年全县经济社会发展取得的成绩给予了充分肯定,同时指出了存在的问题。就下半年工作,朱小兵要求,要突出重点难点,聚焦关键指标,全力以赴赶进度、补欠账、抓落实,确保全年目标任务顺利完成。一要落实稳定增长与转型升级双重任务,保持经济向好态势。要着力提升项目牵引力,突出抓好主导产业项目、重点技改项目和生产性服务业项目的谋划策划,聚焦重点区域、重点行业、重点企业深入推进精准招商、产业招商、活动招商、节会招商、乡情招商和全产业链招商,深入实施“四督四保”制度;要着力提升产业支撑力,工业方面要支持功能性膜材料项目建设、推动科技和经济深度融合、抓好工业运行调度,三产方面要全力推进“禅源太湖旅游区”5A创建、加快推进电子商务进农村工作,现代农业方面要大力培育新型农业经营主体和服务主体、发展多种形式的适度规模经营、做好农业产业化标准化品牌化“三化”文章、在农产品深加工上取得突破。二要聚焦功能完善与品质提升双重目标,推进城乡协调发展。要攻坚克难重点突破,集中时间、力量着力解决土地征收和房屋拆迁难题;要把控节点均衡推进,狠抓工程方案设计、工程招标和工程管理等关键环节;要综合治理稳步提升,创新城市管理服务,深入实施“两治三改”三年专项行动;在推进农村环境“三大革命”上要坚持以人为本、农民主体,坚持因地制宜、分类指导,坚持循序渐进、注重长效,坚持齐抓共管、合力推进。三要把握民生改善与社会保障双重要求,提升群众幸福指数。要坚决打赢脱贫攻坚战;要织密社会保障网,特别是要认识到民生工程无小事,要拿出胆识和魄力,加大力度,实干、巧干、善干。四要守住社会稳定与生态保护双重关口,营造和谐发展环境。要强化底线思维,深入开展积案化解,严格落实安全生产责任制,严格执行汛期值班制度、请假制度、信息报送制度和责任追究制度;要强化红线思维,坚持生态优先、绿色发展,加快转变发展方式,全面推行河长制,积极探索建立林长制,深入推进花亭湖综合整治,严格环境监管执法。
  就提高政府工作执行力,朱小兵强调,一要讲政治。要切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,始终与党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识。二要守规矩。要严格执行政府工作规则,严格按程序办事,规范文件运转、请示报告、会议管理、资金审批和项目变更、人事编制审批等工作程序。三要顾大局。要多从全县发展大局出发,站在全县整体的高度,着眼长远,系统谋划,强化配合,整体推进。四要勇争先。要充满激情,始终保持心中想第一、思路定第一、胸中怀第一、成绩夺第一的决心,努力实现县委县政府提出的“三看三争”目标。五要敢担当。要勇于负责,敢于担当,少一些平庸,多一份责任。六要重执行。要勤思考,善抓机遇,同时做到依法依规抓落实、按组织决定抓落实、按领导指示抓落实。七要肯较真。具有行政执法权的部门要严格执法、阳光执法、廉洁执法,维护好县委县政府的良好形象。八要严自律。工作上要狠抓落实、发挥班子成员及干部职工的积极性,生活上要始终保持清醒、冷静、定力,行动上要始终做到有令必行、令行禁止。
  县农委、经科信委、住建局等单位主要负责人在会上发言。(太湖县政府信息中心)