您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

潜山县红十字会积极参与全国红十字系统首届众筹扶贫大赛

发布日期:2017-08-04 08:44:40   来源:潜山县政府信息中心    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

近日,中国红十字会总会举办了全国红十字会系统众筹扶贫大赛。县红十字会与县商务局携手动员,组织5家企业参赛,并获得初赛资格。

大赛将经过初赛、决赛等多个环节,在全国评选出20个优秀团队,并向他们各提供10万元博爱家园生计金资助。经过初步评估,全省有16个项目入围,我县五家企业通过评估,获得初赛资格,分别是潜山和沐电子商务有限公司(“和沐和茶牌”茶叶)、安徽有余跨越瓜蒌食品开发有限公司(“跨越牌”瓜蒌籽)、潜山县金福农业科技有限公司(“皖五福”瓜蒌籽)、潜山县云峰人家电子商务有限公司(土鸡)、潜山县天柱山水乡村旅游专业合作社(瓜蒌籽)。他们将通过大赛合作平台“轻松筹”上线众筹,预售农产品帮助贫困农户增收。

此次众筹扶贫大赛,以“互联网+扶贫”新模式,形成“村官+贫困户+特色农产品 +众筹”的脱贫链,使得贫困户和参赛团队快速进入电商运作过程,提升人道资源动员能力,凸显红十字会在互联网+精准扶贫中的作用。

据悉,参赛团队中我县“云峰”土鸡和“皖五福”瓜蒌籽销售额在目前分列全省第一和第二。