您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

宜秀区杨亭村:“寄养”模式 助力脱贫

发布日期:2017-09-13   发稿人:宜秀区    来源:宜秀区    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       
  9月12号上午,记者走进宜秀区五横乡杨亭村信步生态农林发展有限公司,公司养殖人员正在对基地的1000多只鹅投放饲料。工作人员告诉记者,自从今年3月份开始饲养以来,鹅苗长势喜人,现在开始对外销售。
公司负责人杨水河告诉记者,从年初开始,公司与村里商定,利用公司的生态养殖条件,为全村40户贫困户代养1200只鹅,为贫困户兑现分红43200元,每户坐在家里零风险的享受到了1080元的分红。
  杨亭村位于安庆市大龙山北麓,属远郊农业村,村内山清水秀,自然生态良好。2017年该村拟脱贫贫困户19户64人,为帮助扶贫户精准脱贫,该村在金融、公益性岗位、社保兜底、医疗救助、特色种养业、危房改造、教育扶贫、饮用水安全等方面同时发力,用组合拳助力贫困户远离贫困,呈现出良好的脱贫效果。贫困户操六莲今年71岁,身体一直不大好,儿子从34岁开始因脑溢血导致残疾,也使得这个家庭因病致贫。今年,她全家被纳入扶贫之列,她说,村里实施的系列扶贫措施,使她全家的生活有了保障,儿子的生命有了延续:“村里领导都来的。这个社会党好、政策好,要不然我儿子饿死了。”
  杨亭村党总支书记杨凯:“一个是国家的政策好,二个我们结合实际,帮扶措施到位。国家的标准是3300元,我们的标准最低是4000元。现在到目前为止人均收入最少的也达到六七千,最多的达到1万都有。真帮扶、真脱贫。”
(方华 杨宏)