您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

省档案局党组成员、副局(馆)长程潜龙到高新区调研指导档案工作

发布日期:2017-09-13   发稿人:安庆高新区管委会    来源:安庆高新技术产业开发区    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

  9月12日下午,安徽省档案局党组成员、副局(馆)长程潜龙率省档案局有关部门负责同志一行深入高新区调研指导档案工作,市档案局局长曹艾群、高新区管委会主任李文胜、纪工委书记张顺生及市档案局有关科室负责同志等陪同调研。

  在高新区综合档案室,程潜龙认真听取了李文胜主任对机关档案工作的基本情况汇报。随后,调研组现场查看了档案室内部环境布局和各项软、硬件配套设施。通过翻阅照片、文书、工程等各类档案,从档案收集整理至服务利用各环节,详细了解了档案工作的基本情况。

  在调研中,程潜龙指出,档案用房要严格按照“三分开”原则,独立设置档案业务室、档案库房、阅览室,确保档案工作用房符合标准化要求。他强调,高新区作为经济工作的重点领域,一是要高度重视档案工作,把档案工作作为一项基础工作来抓,才能发挥好新形势下档案存史资政的不可替代作用;二是要强化树立档案工作法律责任意识,档案工作看起来是冷门,但关注的是热门,关键时候就是命门。三是要针对园区当前档案工作存在的薄弱环节,抓紧落实整改责任,按期完成补缺补差,确保园区各类档案齐全完整、准确、系统和安全。


  李文胜表示,高新区将严格按照省档案局提出的工作要求,认真落实工作责任和整改要求,不折不扣做好档案的“收、管、用”,为园区开发建设留下珍贵历史凭证,建好全省依法治档安庆现场会示范参观点。