您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

桐城市设立多支基金支持实体经济发展

发布日期:2017-09-13   发稿人:桐城市    来源:桐城市    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

日前,省政府办公厅《政务要情》第177期刊发题为“桐城市设立多支基金支持实体经济发展”信息。

截至目前,该市共设立6支总额65亿元产业发展扶持基金,已投放7亿元。一是设立1亿元产业引导基金,出台《桐城市产业引导基金管理办法》,并争取省1号基金6500万元、安庆同安基金2亿元入股金田(桐城)集团,助其发展总部经济和支持IPO主板上市。二是新增6500万元过桥还贷基金,基金规模达1.26亿元,今年已助企过桥388笔,过桥金额23.23亿元。三是桐城经济技术开发区与省徽行成立5亿元创盈基金,支持单个企业额度达2000万元。四是设立1400万元的涉农融资风险补偿基金,共为69家新型农村经营主体提供贷款3573万元。五是设立桐城蓝海创盈基金。该基金是该市首支私募股权基金,由桐城蓝海厚泽投资公司、安徽盛运环保股份、桐城经开区建投集团发起设立,总规模10亿元,重点支持节能环保、智能制造、新材料、新能源等首位产业,支持战略性新兴产业集聚发展基地内科技型、创新型企业发展以及园区重大项目建设。六是桐城市政府与北京中创伯乐公司设立5亿元产业股权投资基金、盛运集团与央企长城基金合作设立50亿元产城一体化基金,框架合作协议签订。(陈胜德  施祥满)