您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

大观区委书记王爱武带队督查辖区文明创建工作

发布日期:2017-09-13   发稿人:大观区    来源:大观区    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

王书记.jpg

9月13日,大观区区委书记王爱武带队督查辖区文明创建工作。

王爱武一行先后前往工农街、工农街农贸市场及周边,湖滨街、湖滨农贸市场及周边,对在文明创建工作中存在的问题进行认真督查指导。王爱武细致地检查了农贸市场内外的环境,查找卫生死角,督查停车划线是否充分、宣传氛围是否浓厚等,并认真与相关单位负责人交谈,详细了解相关情况,并提出整改解决办法。

王爱武表示,经过近三年的创建历程,我区的文明创建工作取得明显成效,整体环境有很大改观和提升,但是对照测评标准,当前还存在出店、占道经营、乱停乱放现象较多、环境卫生保洁不到位,停车划线不充分等诸多问题,她要求相关部门单位一定要尽快拿出解决方案,确保整治达到标准。

王爱武强调,农贸市场直接关系到人民群众日常生活,是创建全国文明城市的重点和难点。各相关职能部门要强化对农贸市场的监督管理,切实担负起管理职责,要继续巩固创建成果。对主次干道、小区内部环境等要加强人员力量,加大保洁力度,确保基本环境卫生整洁。对占道经营、流动摊点、车辆乱停放等现象,要充分利用志愿者等力量加强巡查,及时规范和整治,确保市容秩序规范有序;要进一步加大宣传力度,营造文明创建的浓厚氛围,让广大人民群众成为文明创建的主力军。

(大观区文明办)