您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

情牵温泉,心系巍岭——潜山健康脱贫医疗队赴岳西县开展支援

发布日期:2017-09-14   发稿人:潜山县政府信息中心    来源:潜山县政府信息中心    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为响应市卫计委支持岳西县健康脱贫工作号召,我县积极筹划,制定方案,扎实动员,委主要领导参与,分管领导任队长,从县级医院内科、外科、妇科、儿科、护理中各抽调1名中级以上职称的医务人员组成医疗队,完成集训后于9月2日-9日赴岳西县开展健康脱贫帮扶工作。

我县医疗队本着计划在前、措施同步、务求实效的原则,积极开展对口帮扶工作,在帮扶的温泉镇、巍岭乡,队员们不辞劳苦,赶早贪黑,无怨无悔地开展义诊、健康知识宣讲、专业教学培训、上门走访因病致贫困难群众等活动,履行着帮扶承诺,谱写着医者仁心。

第一阶段的帮扶,我县医疗队奔赴温泉镇和魏岭乡的6个村,共为群众义诊1400余人次,现场免费查验血糖180人次,发放宣传材料1600余份,免费发放内、外、妇、儿、眼科及皮肤科常用药品近4000元,开展针对群众的健康知识宣讲和针对医务人员的教学培训4次,同时对行动不便的贫困人口入户送医送药,共入户23户46人。

根据市卫计委工作要求,本轮对口帮扶健康脱贫活动将持续开展三个月。