您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

迎江区政法干部代表赴浙江绍兴参观学习“枫桥经验”

发布日期:2017-09-14   发稿人:迎江区    来源:迎江区    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为进一步创新社会管理综合治理,提高我区政法工作水平,9月13日,区委政法委副书记何士红带领我区政法干部代表赴浙江省绍兴市考察学习“枫桥经验”。学习团一行参观了枫桥经验的发源地枫桥镇社会服务管理中心,枫桥镇司法所、派出所,枫桥镇新择湖村、枫源村以及枫桥经验展览馆。

20世纪60年代初,诸暨市枫桥镇干部群众创造了“发动和依靠群众,坚持矛盾不上交,就地解决”的“枫桥经验”。之后,“枫桥经验”得到不断发展,形成了具有鲜明时代特色的“党政动手,依靠群众,预防纠纷,化解矛盾,维护稳定,促进发展”的枫桥新经验,成为新时期专门工作与群众路线相结合的典范。

大家一致认为,通过此次考察学习,对社会管理综合治理方面的工作有了更深入的了解,对今后更好地开展此项工作提供了有益的借鉴。在今后的工作中,我们要结合迎江政法工作实际,进一步解放思想、创新方法,完善机制、总结经验,不断深化平安创建工作,提升社会管理综合治理水平(撰稿:谢力,审核:何士红)