您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

潜山县商务局暗访督查加油站(点) 安全生产

发布日期:2017-10-13   发稿人:潜山县政府信息中心    来源:潜山县政府信息中心    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

10月10日,潜山县商务局主要负责人率分管负责人和商务执法大队队员采取“四不两直”的方式对加油站(点)安全生产工作进行突击检查。

针对中鼎石化龙潭杜埠加油站停业检修,暗访组要求该站要制定详细的施工方案和切实可行的应急预案,在清洗油罐时严格按照受限空间作业规范进行操作,确保安全。

暗访组详细查看了中石化舒州大道加油站、岭头下街加油站、余井农机加油站的经营资质、从业人员培训记录、散装汽油销售记录等档案,要求散装汽油严格按照相关部门制定的销售规则销售,确保掌握每升汽油的来源和去向。

在中石化潜山舒州加油站改造现场,暗访组要求确保施工安全的同时,要加装油气回收装置、建站防渗池和安装防雷防静电等设施,加油站改造符合安监、消防、环保、气象等部门要求。

暗访组还对食品站安全生产进行了检查。