您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

市委宣讲团来高新区宣讲党的十九大精神

发布日期:2017-11-14   发稿人:安庆市高新区管委会    来源:安庆高新技术产业开发区    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       
  11月13日上午,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团走进高新区,市委宣讲团成员、市财政局局长何家虎作宣讲报告。会议由高新区党工委书记、管委会主任李文胜主持,党工委委员、纪工委书记张顺生,党工委委员、管委会副主任何凤生、姚孝胜,园区各企业负责人及安庆高新区党员干部和企业员工近300人聆听宣讲。

  宣讲会上,何家虎紧紧围绕党的十九大报告,从党的十九大的主题、主要成果,习近平新时代中国特色社会主义思想,过去五年党和国家取得的历史性成就、发生的历史性变革,新时代中国特色社会主义的战略部署及党的建设的新要求等六个方面对十九大精神进行了系统的阐释和深入解读。何家虎还走进安徽曙光化工集团,与企业员工亲切交谈、互动交流学习十九大精神心得体会。大家纷纷表示,通过此次聆听宣讲,对党的十九大精神有了更加深刻的认识,更加坚定了全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的决心。

  李文胜在主持会议时指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是高新区当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,要以此次市委宣讲团来我区宣讲为重要契机,进一步兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。一要在“学”的基础上下功夫,在“懂”和“通”上下功夫,原原本本学习报告、学习党章,学“真经”、悟原理,把习近平新时代中国特色社会主义思想与马克思主义基本原理贯通起来,与十八大以来党和国家事业的历史性成就和历史性变革贯通起来,深入学习党的十九大提出的重要理论、重要思想观点、重大举措,更加自觉地维护党中央集中统一领导,衷心拥戴、坚决捍卫习近平总书记在党中央、在全党的核心地位。二要奋力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在高新区的生动实践,用总书记的重要思想武装头脑、指导实践、推动工作,让十九大精神在高新区落地生根开花结果。三要在园区规划建设过程中要做到尊重自然、顺应自然、保护自然,牢固树立社会主义生态文明观,为推动形成人与自然和谐发展的高新区建设新格局作出新的贡献。