您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

怀宁县部署大气污染防治工作

发布日期:2017-11-14   发稿人:怀宁县    来源:怀宁县    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

  11月13日上午,全县大气污染防治调度会及迎接冬季大气污染防治督导工作布置会召开,副县长张曾及县经开区党工委副书记、纪工委书记何宏少出席会议。

  张曾提出,要切实提高思想认识,充分认清当前大气污染防治工作的重要性和紧迫性,十九大报告中,生态文明建设被放在重要位置,抓好大气污染防治工作不仅是当前一项重要的政治任务,更关乎到每个人的身体健康;要抓好各项工作落实,各有关部门和乡镇要明确自己的工作职能,认真履行各自担负的环保职责和监管责任,各负其责、相互协作,确保各项措施落实到位;要开展多形式督查检查,综合运用明察暗访、夜查、专项督查、重点抽查等手段,对违规行为进行严厉查处;要精心准备,迎接省市督导检查,对照目标要求,坚定信心,努力完成大气污染防治任务。

  会议学习了《安徽省2017年冬季大气污染防治督导工作方案》、《2017年冬季大气污染督导工作量化问责规定》,传达了全市大气污染防治调度会暨迎接冬季大气污染防治督导工作布置会会议精神,布置全县当前污染防治工作,并对《关于划定高污染燃料禁燃区的通知》、《怀宁县重污染天气应急预案》进行了讨论。