您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

怀宁举办文化市场管理法规培训班

发布日期:2017-11-14   发稿人:怀宁县    来源:怀宁县    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

  11月10日,怀宁县文化委召开全县乡镇文化站长、村文化协管员和村文物保护员会议,统一调度年内重点文化工作,集中开展文化业务培训。这也是全省今年试点推行政府购买基层公益文化岗位后,我县首次对村文化协管员、村文物保护员集中进行岗位业务培训会议。

  会议首先传达学习了党的十九大精神。要求文化系统要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务,突出高度政治自觉和文化自信,扎实开展大学习、大宣传、大落实,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,奋力推进全县文化事业和文化产业繁荣发展。

  会上,县文化市场综合执法大队向参会人员下发了《互联网上网服务营业场所管理条例》、《娱乐场所管理条例》、《出版物市场管理规定》、《公共娱乐场所消防安全管理规定》等法规汇编及《怀宁县农村文化市场管理工作实务》宣传册。执法业务骨干运用PPT课件,围绕农村文化市场管理依据、管理原则、管理范围、管理法律法规、管理措施、管理要求和经营证照管理等方面内容,结合农村文化市场实际、特点和具体事例,认真进行宣传讲解,全面提升乡镇文化站、村文化协管员和文物保护员协助管理农村文化市场业务能力和实战水平。