您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

桐城市对农村危房改造民生工程开展专项督查

发布日期:2017-12-07   发稿人:桐城市    来源:桐城市    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

     农村危房改造是一项改善农村困难群众居住环境的民生工程。为全面落实农村危房改造工作,确保实现贫困群众住有所居、住有安居, 11月30日,桐城市住建部门组织农村危房改造专项督查组按照“四不两直”的方式,对部分镇街建档立卡贫困户进行了突击排查,充分肯定了前期农村危房改造大排查整改成效,对仍存在的问题提出了整改要求。

  督查采取查阅资料、入户走访等方式进行。督察组每到一个镇,对该镇的房屋改造质量安全、资金拨付、“一户一档”等问题进行了深入细致的检查、指导,并走村入户讲解农村危房改造民生工程政策。该市住建局负责人在督查中指出,一要从思想上人情农村危房改造是脱贫攻坚的重点工作之一,各项政策必须落实到位;二要结合脱贫攻坚,加大力度整改落实“一户一档”中存在的逻辑性不一致及资料不全等问题;三要加强政策宣传,提高群众对农村危房改造的满意度,着力保障经济最困难、住房最危险的农户住房安全问题,巩固脱贫攻坚工作成果。

  通过此次督查,进一步加强了该市农村危房改造与精准扶贫工作的衔接力度,增强了农村危房改造工作中风险防控的能力。下一步该市住建部门还将不定期开展对危房改造项目的专项监督,确保顺利通过上级相关部门验收合格,保障专项资金的安全使用。(徐燕 潘月琴)