您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

怀宁县8个乡镇村单位荣获安庆市卫生乡镇、卫生村和卫生先进单位称号

发布日期:2018-01-12 11:29:05   作者:怀宁县    来源:怀宁县    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       


     近日,怀宁县三桥镇、凉亭乡、三桥镇双塘村、三桥镇金闸村、腊树镇白湖村、腊树镇白石村、腊树镇高旗村和县公共资源交易监督管理局分别被市爱国卫生运动委员会命名为“安庆市卫生乡镇”“安庆市卫生村”和“安庆市卫生先进单位”。

  近年来,我县上述2乡镇5村1单位积极开展环境卫生整治、病媒生物防制、公共场所控烟和健康教育等卫生创建活动,加强卫生管理,完善基础设施和长效卫生管理机制,不断推进美好乡村建设,取得了人居环境大提升的显著成效。2017年,市爱卫会按照《安庆市卫生乡镇(街道)、卫生村(社区)和卫生先进单位标准及其考核命名监督管理办法》,组织专家先后对各地、各单位申报的市级卫生乡镇(街道)、卫生村(社区)和卫生先进单位进行了资料审核、现场核查等综合评估。根据综合评估结果,全市有6个乡镇(街道)、16个村(社区)、10个单位达到相应标准,被命名为“安庆市卫生乡镇(街道)”“安庆市卫生村(社区)”和“安庆市卫生先进单位”,我县有8个乡镇村单位获此殊荣。