您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

迎江区召开老旧市场消防安全专项行动动员会

发布日期:2018-01-13 09:29:10   作者:迎江区    来源:迎江区    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

1月12日下午,区政府副区长江峰主持召开了迎江区老旧市场消防安全专项行动动员会,区商务局、迎江公安分局、消防大队、区安监局、区城管执法局、区市场监督管理局、孝肃路街道办事处、宜城路街道办事处及相关社居委主要负责同志参会。

会议传达学习了《老旧市场消防安全专项行动实施方案》文件精神,各单位就该专项行动进行了交流讨论。江峰指出,老旧市场的消防安全事关人民群众生命财产安全,各单位一是思想上要高度重视,老旧市场的消防安全形势不容乐观,各单位要认清形势,作为重点工作来抓,思想上切不可在麻痹大意。二是要加大宣传力度。要发挥舆论导向作用,运用各类宣传媒体,加强对专项整治工作的宣传,解决好消防宣传教育“最后一公里”问题;加大舆论监督力度,集中曝光重大火灾隐患,鼓励群众举报消防违法行为,营造全民消防的良好氛围。三是抓好工作落实。各部门根据实施方案的分工要求,切实履行职责,落实创建消防工作的责任和措施,有步骤、有重点地组织实施,确保专项行动取得实效。(区商务局  撰稿人:胡婷婷  审稿人:叶三宝)