您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

迎江区品牌建设再上新台阶

发布日期:2018-01-13 09:30:26   来源:迎江区    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

近日,安徽省名牌战略推进委员会、安庆市质量强市活动领导小组先后发布公告,公布了2017年度新评安徽名牌和安庆名牌名单。我区安徽普瑞斯电工机械有限公司生产的PRSJ牌塑料挤出机等3个产品(或服务)荣获2017年度安徽名牌,安庆谷润农产品有限责任公司生产的谷润福牌黑芝麻粉等5个产品(或服务)荣获2017年度安庆名牌。

目前,全区共有安徽省卓越绩效奖企业1家,安徽名牌产品6个,安庆名牌产品31个,品牌引领产业转型升级成效显著。

近年来,迎江区始终坚持“品牌兴区、质量强区”战略。一是构建品牌建设平台,出台品牌建设奖励措施,激发企业创品牌、强质量的内在活力,3年来,累计兑现品牌建设奖励资金80万元;二是实施品牌建设精准帮扶,认真摸排和调研辖区符合申报条件的企业,并开展了重点帮扶和专业指导,引导企业在核心技术、标准制定、质量管理方面积极创新,增强品牌自主创新能力,抢占市场竞争制高点;三是营造品牌宣传氛围,结合质量建设,常态化开展“全国质量月”、“3·15消费者权益保护日”、“5·10中国品牌日”等一系列主题宣传活动,利用户外广告、网站、微信公众号等多种方式,多角度、全方位调动社会参与质量品牌建设工作,全民质量意识日益增强。

下一步,区市场监管局将紧紧围绕质量迎江建设,进一步大力实施品牌发展战略,广泛开展质量提升行动,有力促进产品质量提升和地方产业转型升级、提质增效,加快推动迎江经济社会发展迈向“质量时代”。(区市场监管局   撰稿人:胡 浩  杨秀华    审核人:王 峰 )