您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

迎江区:尹志军主持召开区委常委会暨全面深化改革领导小组会议

发布日期:2018-01-13 09:32:01   来源:迎江区    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

1月11日下午,区委书记尹志军主持召开区委常委会暨全面深化改革领导小组会议。区领导章洪海、韩伟、杨旭东、戴春益、张晨、陈海维、斯媛、华明、陶小也出席会议,方国胜、叶进明列席会议。

会议听取了区委常委会班子2016年度民主生活会、“讲重作”专题警示教育专题民主生活会意见建议整改落实情况及2017年度民主生活会工作方案汇报。会议指出,区委常委会班子民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠常委会班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式,必须严格按照《若干规定》从严抓好。要全面推进2016年度民主生活会、“讲重作”专题警示教育专题民主生活会意见建议整改落实情况“回头看”,逐条梳理分析,切实抓好尚未整改到位问题的解决和已经整改到位问题的巩固,真正做到问题不解决不松手、整改不到位不罢休、不获全胜不收兵。2017年民主生活会,对于检验区委常委班子对党的十九大精神学懂弄通做实情况,加强常委班子自身建设,全面提升领导力具有重要意义。必须进一步增强开好民主生活会的政治、思想和行动自觉,严格按照中央和省市委规定要求,认真抓好意见征求、问题查摆、党性分析等各项准备工作,切实拿起批评和自我批评武器,深入开展积极健康的思想斗争,不断增强常委班子和常委个人发现和解决自身问题的能力,进一步提高区委常委班子的凝聚力和战斗力。

会议听取了临港经济开发区重点工作情况汇报。会议指出,2017年临港经济开发区各项工作取得明显进步,应当给予充分肯定,但距离区委区政府要求尚有很大差距,仍然存在工作压力传导不够、首位产业聚焦不够、企业服务力度不够、攻坚克难精神不够等问题。临港经济开发区要严格对照区委“六六部署”和《政府工作报告》有关任务要求,及时出台“两清单一办法”,聚焦首位产业招商,大力推进配套设施完善,着力破解发展中的各类矛盾和问题,切实推进园区体制机制改革和内部管理,切实加快园区去行政化,以日夜兼程的精神、如火如荼之气势干好2018年各项工作。区直各部门单位、有关乡街要切实增强大局意识、服务意识、担当意识,落实职能职责,积极有效作为,切实帮助园区解决问题。

会议听取了绿地·紫峰产业大厦工作情况汇报。会议指出,绿地·紫峰产业大厦工作专班要进一步增强责任感和紧迫感,切实拉高工作标杆,全面完成入驻企业数、入驻率、年营业收入等年度主要发展指标任务;要进一步明确专班领导职责,分工负责,加强协作;要进一步加强内部管理,不断完善人员、财务等各项管理制度,确保工作推进有章可循、有据可查;要进一步优化招商工作力量,形成专班牵头,部门联动的招商格局。

会议听取了人民路以南历史文化街区连片保护性开发项目工作进展情况汇报。会议指出,人民路以南历史文化街区连片保护性开发项目,市四大班子主要领导高度重视、社会各界广泛关注,对迎江未来发展意义重大,必须坚定信心、集中精力、认真对待。要进一步增强工作主动性,压实各级责任,直面困难问题,扎实做好各项工作,最大程度争取上级支持,确保项目建设稳步推进。

会议听取了社区建设六大提升工程工作情况汇报。会议指出,社区建设是社会建设重要组成部分,事关社会治理,事关广大群众幸福感、获得感、安全感提升,事关社区政治功能、服务功能和社会治理功能发挥,各级部门必须认清差距、强化举措,切实把社区建设抓紧、抓好、抓出成效。会议强调,社区建设六大提升工程是全区性工作,必须清单化、标准化、项目化推进,使社区真正成为服务群众的服务站、维护社会稳定的安全阀、推动经济社会发展的助推器。区纪委要加大问责追责力度,各乡街党(工)委及主要负责人要把社区建设拎在手上,落实主体责任,确保各项工作落地见效。

会议听取了区人民检察院和区人民法院2017年工作汇报。会议指出,近年来,区两院在服务中心、融入地方、支持大局方面做出了应有贡献。当前和今后一段时期,要突出争先创优,努力争先进、创品牌、树标杆,落实“国内先进、全省领先,四个一马当先”的要求;要突出司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制;要突出队伍建设,解决法检队伍存在问题,确保队伍的纯洁性;要突出协作配合,进一步在服务中心、服务重点、服务地方、解决突出问题上发挥更大作用,为迎江发展保驾护航。

会议听取了河长制、林长制工作情况和《迎江区关于贯彻<法治政府建设实施纲要(2015-2020年)>的实施方案(送审稿)》情况以及2017年度民主评议机关作风和政风行风结果汇报。会议还研究了全区科级干部学习贯彻党的十九大精神轮训工作方案和信访维稳有关工作。(区委办)