您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

太湖县政府党组召开2017年度民主生活会

发布日期:2018-02-13 15:28:49   来源:太湖县    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

201802122016595342_cS5NqAI4.jpg

  2月12日下午,太湖县政府党组召开2017年度民主生活会。县政府党组书记、县长朱小兵主持会议。县政府党组成员参加会议。非党副县长列席会议。
  会上,朱小兵首先代表县政府党组班子作对照检查,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党中央决策部署和省委、市委、县委各项决议决定,对党忠诚老实,担当负责,纠正“四风”,严格执行廉洁自律准则等6个方面,认真查找问题,深入剖析原因,提出努力方向和改进措施。随后,朱小兵带头作个人对照检查,主动接受党组成员的批评。其他党组成员依次作个人对照检查,严肃开展批评和自我批评。
  朱小兵在总结时指出,这次民主生活会自我剖析深、民主氛围浓、整改措施实,既严肃又活泼,达到了预期效果,是一次党性党风教育会,是一次发现问题、剖析问题并着手解决问题的集体会诊会,必将对大家发现问题、改进作风、提升能力起到促进作用。
  就抓好问题整改,进一步加强“八个政府”建设,朱小兵强调,我们坚持打造学习型政府、创新型政府、责任政府、法治政府、效能政府、阳光政府、服务型政府和清廉型政府,就是要以人民为中心,切实增强服务本领,多做取信于民、造福百姓的大事要事好事,做到为人民服务、对人民负责、受人民监督、让人民满意。他要求,一要认真抓学习,在提高认识上下苦功。要积极参加学习并做好学习笔记,坚持集体学习、自主学习相结合,认真学习党的十九大报告和习近平总书记系列重要讲话精神,积极引导所分管的部门、联系的乡镇抓好学习,做到学以致用、用以促学,在认识上达到新高度,在实践上取得新成效,切实提高做好新形势下服务群众、服务基层的能力和水平。二要认真抓整改,在解决问题上出实招。既要重视工作问题、具体问题的整改见效,也要注重思想问题、建章立制的整改落实,要以我们的带头整改促进政府系统的全面整改,确保查摆出的所有问题都得到彻底解决,确保各项问题及时改、改到位。三要认真抓落实,在推动发展上求实效。要把这次民主生活会焕发出来的积极因素,转化为推进工作的动力,集中精力抓好各项工作的落实,确保首季开门红,确保《政府工作报告》确定的各项目标任务如期完成,以实际行动助推全县经济社会快速发展,不辜负组织重托和群众期望。(太湖县政府信息中心)