您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

桐城市召开全市领导干部大会

发布日期:2018-03-14 08:09:45   来源:桐城市    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       
图为会议现场。
图为会议现场。
图为会议现场。

  3月13日,桐城市召开全市领导干部大会,宣布省委、安庆市委关于桐城市政府主要领导职务调整决定:徐雄同志任桐城市委委员、常委、副书记,提名为市政府市长候选人;陆应平同志不再担任桐城市委委员、常委、副书记和市长职务。安庆市委常委、组织部长胡红兵出席会议并讲话。安庆市委组织部副部长曹金陵宣读任免文件,市委书记刘中汉主持会议。

  胡红兵在讲话中对陆应平同志以及桐城的工作给予充分肯定。胡红兵要求:桐城市委要坚决贯彻落实省委、安庆市委的决定,更加突出政治建设,营造正气充盈的政治生态;进一步拉高标杆,增强开放思维和担当意识,敢于攻坚克难,推动经济社会发展再上新台阶;进一步聚焦主责主业,坚定不移推进全面从严治党,为经济社会发展提供坚强的组织保障。

  刘中汉代表市四大班子对陆应平同志走上新的岗位表示祝贺,对徐雄同志来桐工作表示欢迎。他说,陆应平同志荣调大观区委书记,充分体现了省委、安庆市委对其工作成绩和德才表现的高度认可,陆应平同志在桐工作期间,始终站在全市的高度想问题、办事情,尽职尽责,勤奋工作,为桐城经济社会发展倾注了大量心血,付出了许多辛劳,取得了很大成绩,相信桐城人民会永远铭记。徐雄同志素质高、能力强、作风实,得到了广泛认可,省委、安庆市委安排徐雄同志来桐工作,是省委、安庆市委从全市干部队伍建设大局和桐城建设发展需要作出的重要决定,充分体现了省委、安庆市委对我市领导班子建设的高度重视和大力支持。相信徐雄同志一定能够尽快融入桐城,团结带领市政府一班人,共同推动我市更好更快发展。刘中汉希望,全市党员干部一定要坚定支持徐雄同志工作,坚决服从徐雄同志的工作安排,要以更加团结的精神、更加饱满的热情、更加务实的作风建设桐城,进一步做好全市改革发展稳定各项工作,不辜负安庆市委的重托,不辜负人民群众的期望,为加速实现新时代桐城经济社会跨越发展作出新的更大的贡献。

  徐雄在讲话中表示坚决服从和拥护省委、安庆市委的决定。他说,深感使命光荣,责任重大,一定倍加珍惜为桐城人民服务的机会,坚持党的领导,坚持根植文都,坚持务实创新,坚持依法行政,坚持克己奉公,和全市广大干群一起,为建设新时代美好桐城忠诚履职、尽心竭力,绝不辜负安庆市委的重托,绝不辜负全市人民的期望。

  在职副县级以上领导干部、市委委员、市委候补委员,近5年来退下来的副县级以上老同志,各镇、街道、开发区党政主要负责同志,市直及部分垂直管理单位主要负责同志等参加会议。 (汪桂云)