您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

江南大学·宜秀区政府产学研对接座谈会召开

发布日期:2018-03-14 09:49:25   来源:宜秀区    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       
  3月7日下午,江南大学·宜秀区政府产学研对接座谈会在大桥开发区召开。区领导娄雪松、郑志、江存富、姚翔、杨燕珍、马韬,江南大学国家大学科技园总经理殷宝良,区直相关单位、江南大学食品学院及宜秀区部分企业主要负责同志参加会议。
  会上,区委常委、大桥开发区管委会主任姚翔对我区首位产业发展规划作了说明,校方代表介绍了江南大学相关学科建设、科研成果等方面的情况。企业方代表也结合自身实际,围绕科研成果转化、人才引进、校企合作等方面的内容与校方进行了深入交流。与会人员还一起观看了宜秀区招商宣传片。
  娄雪松对江南大学专家教授们的到访表示了热烈欢迎,他指出,宜秀区确立了以食品产业为首位产业的发展布局,江南大学的食品及轻工业等学科在国内高校处于领先水平,双方具有良好的合作基础。他希望,江南大学能够发挥自身优势,依托宜秀区现有的产业优势,进一步挖掘潜在资源,协助宜秀区为发展壮大食品产业做好顶层设计;政、校、企三方要共同探索科学、灵活的合作模式,搭建平台展开合作,尽快构建紧密的发展伙伴关系;校方能够围绕企业需求,积极促成科研成果转化为生产力,并为企业在产业链上下游的衔接、人才引进等方面牵线搭桥,切实帮助企业解决难题。
  郑志在讲话中指出,要以本次活动为契机,借助江南大学科研优势,不断优化校政、校企联动合作机制,加快搭建产学研供需对接平台,借助江南大学科研优势,做好顶层设计,进一步强化人才引进培养,努力将宜秀打造成江南大学科技成果转化的重要基地,推进宜秀食品产业转型升级、创新发展。
  校方代表在发言中指出,江南大学将会加强与宜秀的对接联系,发挥其在食品加工领域的技术优势,结合宜秀现有的企业发展平台和丰富的农业资源,推进双方的深入合作,努力实现校地企合作多方共赢。