您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

省教育厅督导组充分肯定迎江区校园读书创作活动

发布日期:2018-04-16 09:50:01   来源:迎江区    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

4月12日,由省教育厅教育装备中心主任闫明圣带队的省督导组,到迎江区就安徽省第二届校园读书创作活动开展情况进行专项督导调研,区教育局党委委员、总督学胡跃进陪同。

闫明圣一行到该区华中路第二小学进行了实地查看,在深入校园图书角、阅览室、班级文化墙进行现场查看的同时,也就该校在第二届校园读书创作活动宣传推广、典型经验、活动成效等方面问题进行了详细了解。

在当日下午召开的座谈会上,闫明圣一行还听取了该区教育局就全区开展第二届校园读书创作活动及大阅读活动的专题汇报,并予以充分肯定,认为迎江区高度重视师生阅读活动,学校文化底蕴深厚,读书创作内容丰富,平台载体特色鲜明,活动成效十分明显,营造了浓郁的书香校园读书氛围,培养了师生良好的阅读创作习惯,充分彰显了素质教育成果。

近年来,借着全省两届校园读书创作活动的开展,迎江区以“悦读工作坊”为引领和平台,大力推进全区“大阅读”课程开发和形式多样的校园读书创作活动开展,真正让广大师生家长成为阅读的参与者、受益者,一定程度上推动了全民阅读,整体呈现出“四动效应”即整体推动,自上而下发挥引领效应;有效带动,由点及面发挥示范效应;创新驱动,由表及里发挥“闭环效应”;多方联动,自内而外发挥辐射效应,一定程度上将教师个性化的 “阅读盆景”连成了校际间的“阅读风景”,进而形成了区域层面的阅读风尚,产生了良好的示范效应。(区教育局  撰稿人:方迪  审核人:施爱国)