您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

霍辉到县环保局调研生态环保工作

发布日期:2018-04-16 16:38:34   来源:望江县    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

4月14日,望江政府县长霍辉到县环保局调研生态环保工作,县政府办公室负责同志随同。

在听取县环保局主要负责人关于长江经济带固废排查整治、中央和省环保督察反馈问题整改、大气和水污染防治等重点工作开展情况、存在问题和下一步打算汇报后,霍辉对县环保局的工作给予了肯定,强调要进一步提高思想认识,深刻领会习近平总书记生态文明建设的新理念新思想新战略,增强责任感和使命感,自我加压,坚决打好污染防治攻坚战。

霍辉要求,一要按照“全覆盖、零容忍、明责任、严执法”的要求,推进长江沿岸、支线河流固废整治工作,做到排查彻底、整改坚决。二要认真开展中央、省环保反馈问题整改“回头看”,落实相关部门工作责任,严防整改问题“死灰复燃”,同时举一反三,进行大排查、大整治,杜绝问题复发。三要全面推进大气、水污染防治工作,加强执法监管,依法取缔“散乱污”企业,做到问题整治到位、处理到位,不断改善全县生态环境质量。(胡邦进)