您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

迎江区11位村居干部走进复旦接受培训

发布日期:2018-05-17 08:57:04   来源:迎江区    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       



  继2017年组织村居干部走进浙江大学开展培训之后,2018年5月14-20日和5月21日-25日,中共迎江区委、迎江区人民政府在复旦大学举办产业创新和社会治理创新两期培训班,累计对123位党员干部及有关方面的代表进行轮训,其中:11位学员来自村(居)。

  “作为一名村干部,能到国内知名学府学习,深感区委、区政府对基层干部的重视,我十分激动、十分珍惜,一定百倍努力、学践结合,扎扎实实抓好乡村振兴等有关工作”。来自迎江区新洲乡天然村党支部书记方友宏说。

  “这次非常有幸参加为期一周的迎江区复旦大学产业创新专题班培训,区委区政府可谓煞费了苦心,作为社区的一份子,我们要珍惜这次充电学习的好机会,不忘初心,牢记使命,也只有不断学习才能顺应时代发展的需求。”人民路街道东正社区党委书记、主任严敏说。

  “本次培训,既有理论教学,又有现场教学和影视教学,特别是李志强教授立足当前宏观经济形势,分析了互联网+的核心要义和互联网经济发展概况,展示了数字经济发展的前景,让我们感受到未来扑面而来,互联网+时代世界真的很精彩。回去之后,我们将运用互联网+手段,积极探索社区管理新模式”。龙狮桥乡雨润社区主任袁若楠说。

  “培训虽是短暂的,但学习是无止境的。首先感谢区委、政府给的这么好的机会,让我开阔了眼界,提高了我对社会现象和事物的分析能力,还有几天的学习时间,一定珍惜机会,认真听课,认真思考,回去之后加强运用,努力把工作做得更好”。滨江街道西湖社区党总支副书记吴军说。

  “经过培训学习,听了老师的授课,深深感到学习的重要性。如今的我们想要跟上科技社会的发展,就要不断学习进步、不断创新思维,尤其是增强创新意识,以提高自身的业务水平和能力,更好地服务于群众”。宜城路街道吴樾社区副书记操莉莉说。

  “让村干部走进复旦,充分说明区委、区政府高度重视基层,我们一定要珍惜本次学习的机会,带着问题去听讲、去思考,并加强与授课老师以及其他村居同事的沟通互动,最大程度地带着学习的成果回到工作岗位。”长风乡柘林村党支部书记叶军说。(区产业创新专题培训班宣传组)