您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

怀宁提前半年完成技能脱贫培训任务

发布日期:2018-06-13 12:09:47   来源:怀宁县    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

  技工大省技能脱贫培训工程是省定民生工程项目之一。今年来,我县精心谋划部署,科学组织实施,切实让广大建档立卡贫困劳动者从中受益。截至5月底,累计开展技能脱贫培训班12期,培训建档立卡贫困劳动者231人,完成全年任务的154%,补贴培训资金30余万元,提前6个月完成年度培训任务。

  今年初,我县及时制定《2018年技能脱贫培训、企业新录用人员岗前技能培训、新技工系统培养实施方案》,并组织人员进村入户,对系统内贫困劳动者开展全面摸底调查,登记造册,对有劳动能力和就业愿望的贫困户进行技能脱贫培训政策讲解。为确保培训质量,引导贫困劳动者就地就近就业,该县人社系统结合各乡镇产业发展特点,精准设置培训专业,注重实际操作技能训练。秀山、凉亭等乡镇因地制宜,为当地建档立卡贫困劳动者开展了蓝莓种植专业的技能脱贫培训班,并安排培训合格人员到所在乡镇蓝莓基地就业,初步形成“培训一人、就业一人、脱贫一人”的良好格局。