您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

怀宁县召开迎接国家语言文字工作督导评估动员会

发布日期:2018-06-13 14:50:09   来源:怀宁县    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

        6月13日,怀宁县召开迎接国家语言文字工作督导评估动员会,安排部署迎检工作。副县长占娜出席会议并讲话。

        会议指出,《国家通用语言文字法》是我国历史上第一部关于语言文字的法律,规定了普通话和规范汉字作为国家通用语言文字的法律地位,具有十分重要的意义。对于下一步工作,会议要求,要进一步完善工作机制,成员单位要按照职责分工,明确任务,强化责任,确保工作落实到位;要进一步明晰工作思路,成立工作机构,营造浓厚氛围,建立健全档案,确保材料真实可靠;要对重点领域进行进一步攻坚,党政机关要把语言文字规范化纳入文化建设内容,学校要开展创建示范项目活动,公共服务业要积极推进,新闻媒体要加强宣传引导。各部门乡镇要高度重视,注意加强组织领导,突出工作重点,确保经费保障到位,形成一个政府负责,语委统筹,部门配合,社会参与,齐抓共管的格局。