您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

宜秀区扎实推进迎接国家语言文字工作督导评估工作

发布日期:2018-07-12 09:05:03   来源:宜秀区    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       
  7月11日,宜秀区再次召开迎接国家语言文字工作督导评估推进会,就全面做好语言文字迎评工作进行再安排再部署。省语委办主任朱乃韬出席会议并作业务指导,区语委有关负责同志主持会议。
  会议总结了前一阶段迎评工作开展情况,指出了急需改进的短板问题,对下一阶段迎评工作进行了安排部署。
  会议要求,高质量做好迎评工作,事关宜秀形象。区语委各成员单位,要从讲政治的高度,把责任扛在肩上、抓在手上,切实增强做好迎评工作的责任感、紧迫感,强化工作分工,狠抓责任落实,对照标准认真查问题补短板,要从强化氛围营造、做好档案资料整理、全力做好规范社会用字等各项基础工作抓起,按照时间节点,倒排工期,坚持高质量、严要求,确保迎评各项任务落到实处。各相关部门,既要各负其责,又要全力以赴积极配合,切实做到整体联动,确保在规定期限内高质量完成各项迎评工作任务。
  会议强调,推广普及国家通用语言文字是社会主义精神文明建设的重要内容,也是提高城市文明程度、推动经济社会发展的客观需要。各成员单位要明确目标、突出重点、主动作为,对照指标体系,认真开展整改工作,确保各项任务高质量完成;要狠抓工作落实,采用多种形式,向社会和市民宣传国家规范语言文字工作的法律法规,继续营造依法规范语言文字工作的浓厚氛围。
  会后还进行了普通话现场培训。区语委各成员单位业务负责同志及联络员参加会议。(王富金)