您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

省农委副主任王华来太湖县调研农村集体产权制度改革工作开展情况

发布日期:2018-07-12 09:03:04   来源:太湖县    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

  7月11日,省农委副主任王华率队来太湖县,就农村集体产权制度改革工作开展情况进行调研。安庆市农委主任徐家平,太湖县政府县长朱小兵等陪同调研。

  王华一行深入晋熙镇岔路村,实地了解农村集体产权制度改革工作的进展,认真听取了汇报,仔细查阅了报表,并现场就清产核资中遇到的问题作出政策解读。
  随后,在县农委召开的汇报会上,王华详细了解了太湖县在改革第一阶段农村集体资产清产核资工作中的主要做法、遇到的问题和下一步工作打算。他对太湖县在改革中探索出的经验给予了充分肯定,认为县委县政府高度重视农村集体产权制度改革工作,行动迅速,精心部署,保障有力,取得了阶段性成效。他同时要求,在第一阶段的工作中,要认真学习并吃透相关文件精神,严格按照填报要求,统一口径,规范操作,抓具体,重质量,做实做细基础性工作,确保执行政策不走样;要抓示范引领,打造样板,积极探索形成可推广可复制的经验,着力推动农村集体产权制度改革向纵深发展。
  朱小兵表示,农村集体资产清产核资工作是农村集体产权制度改革的重要基础,对深化改革具有十分重要的意义。我们将按照相关要求,坚持实事求是、客观公正的原则,抓住关键环节,注重工作细节,认真摸清家底,强化督查把关,确保按时按质按量完成农村集体资产清产核资工作,为农村集体产权制度改革打牢基础。(太湖县通讯社 叶玲玲)