您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

省政协民宗委“同心讲坛”第二期在太湖县举行

发布日期:2018-08-10 10:02:37   来源:太湖县    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       
  8月9日,省政协民宗委“同心讲坛”第二期在太湖县举行。省政协副主席夏涛,市政协副主席刘克胜出席活动。太湖县委书记程志翔致辞。
  据悉,举办“同心讲坛”,旨在宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传党的民族宗教政策,同时助力提高业务能力。本次讲坛邀请了省宗教局相关负责同志、专家教授作《宗教事务条例》解读等专题讲座。
  程志翔在致辞中简要介绍了太湖县情,同时指出,近年来,我们深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以新发展理念为统揽,以决战脱贫攻坚、决胜全面小康为主线,积极探索具有太湖特色的五大发展之路,县域综合实力、人民生活水平迈上了新台阶。在加快五大发展的进程中,我们坚持旅游文化一体、城湖一体两大发展思路,主打“一湖一园一文化”三张牌,被评为“中国禅修旅游最佳目的地”“中国健康养生休闲度假旅游最佳目的地”“中国最美生态旅游文化名县”,禅源太湖旅游区5A级景区和国家首批全域旅游示范区正待验收,旅游文化产业成为太湖的一张靓丽名片。程志翔说,一直以来,县政协始终坚持党的领导,为推动五大发展行动计划加油鼓劲,为加快“三个太湖”建设献计出力,担纲领衔重大项目,密切与社会各界沟通联系,认真倾听群众呼声,不少专题视察和调研成果转化为政策举措,为推动经济高质量发展作出了积极贡献。多年来,太湖县全面贯彻党的民族政策和宗教工作基本方针,全方位做好新时代民宗工作,民族团结、宗教和顺、社会和谐的良好局面持续巩固。程志翔表示,我们将以此次活动为契机,不断将太湖各项事业推向前进,希望大家多到太湖指导工作,多来观光旅游、休闲度假。
  “同心讲坛”活动结束后,还将召开全省政协民宗委主任座谈会。(太湖县通讯社 叶玲玲)