您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

潜山上半年外贸进出口同比增长32.84%

发布日期:2018-08-10 10:08:55   来源:潜山县政府信息中心    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

今年1-6月,潜山县实现进出口总额3376万美元,较去年同期增长32.84%,增幅较去年同期扩大32.73个百分点。其中出口2575万美元、进口801万美元,同比分别增长24.52%、56.14%。到6月底,新备案企业15家、总数达206家。

经营主体不断扩大,龙头带动作用凸显。1-6月份,共有30家进出口实绩的实体企业,比上年增加了5家。华业香料进出口2323万美元,占全县上半年进出口总额的68.81%,龙头带动作用凸显。

服务意识不断增强,发展督导成效明显。今年来,该县扎实开展“四督四保”、“四送一服”专项行动,实现进出口实绩企业走访全覆盖,切实帮助企业解决实际困难和问题,增强了外贸企业出口信心。帮助华友工程设备投保出口信用保险,上半年出口额大幅提升,比去年同期增长了近三倍。

新兴市场不断拓展,展会经济效应集聚。环美刷业利用参加今年第123届春季“广交会”的契机,结识了60多家外国客商,意向性订单达20多笔,确定订单11单,已出口货柜2个,上半年出口额比上年同期增长近一倍。