您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

筑梦新区:我市首次入围安徽省A类青创园

发布日期:2018-08-10 10:49:15   来源:筑梦新区    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

日前,省人社厅、发改委、经信委及团省委联合印发《关于认定第四批安徽省青年创业园的通知》(皖人社秘〔2018〕224号)中,安庆市筑梦新区青年创业园成功被认定为安徽青年创业园(A类3级)。此次认定的安徽省青年创业园,全省共6家经济园区入围,A类园区仅2家。这是我市首次入围省A类青创园。

为申报省级青年创业园,筑梦新区青年创业园对照要求,精心准备材料;为凝聚创新创业人才,培育更多青年创业主体,按照全过程、全链条、全要素的要求,不断集聚和完善各类创新创业服务机构,为青年创客搭建了一个低成本、便利化、全要素、开放式运营的创新创业平台,努力形成全国一流的创新创业生态环境;为了让人才“愿意来、留得住、出成果”,对高层次人才团队创业项目给予最高500万元支持,对研发平台建设、设备购置每年提供最高1000万元支持,连续提供三年。对入园企业家、科研人员、技能人才等,从住房、生活等方面给予补贴,通过多项真金白银的激励政策,变人才“为我所有”至“为我所用”,形成创新型人才集聚地。

安徽省青年创业园项目是经多部门联合认定,以扶持高校毕业生、归国留学人员等青年群体创业,扶持生产性服务业企业发展为目标的创业园,创业园评价指标高、考评程序严格。经自愿申报、第三方机构实地核查、竞争评审等程序,筑梦新区青年创业园最终在全省30多家申报单位中脱颖而出、名列前茅,成功申报。