您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

迎江区“三大举措”推进校舍维修改造民生工程

发布日期:2018-09-12 10:31:28   来源:迎江区财政局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

2018年,迎江区继续扎实推进校舍维修改造民生工程项目,共安排改造项目1个,改造面积1400平方米,投入资金57万元,目前,工程已顺利完工并投入使用。

理程序。一是简化前期程序。为不影响学生正常上学,校舍维修改造工程大多在暑期施工。针对这一实际情况,该区简化招标程序,对教育民生工程维修项目,专会专办、特事特办,大大节省工程招投标等前期工作时间;二是理顺督办程序。通过建立常规督查、月度通报、重点监管、责任追究等动态督办程序,实行量化评分,一月一通报,通报结果计入学校目标管理及绩效考核体系。

明责任。为保证学校秋季开学时,校舍能顺利投入使用,该区明确层层责任,确保工程顺利推进。一是制定《2018年校舍维修改造工程实施办法》,统一工作思路,明确工作职责;二是实行“校长负责制”,由校长带领“四人小组”,原则上取消暑假,全程介入工程建设的全过程;三是推行立体监管,落实教育局督查组、局包点人员、学校负责人、项目质量监督员、工程监理员等“五位一体”的立体监管体系。

重养护。通过推进校舍安全保障长效机制,该区将项目建成后的养护列入工作的重中之重。一是建立管养台帐,确定专人记录并保存安全排查、日常维护、可靠性鉴定等材料;二是安排养护资金,每年在教育附加经费中安排50万元,用于以往维修改造项目的零星维修;三是定期“回头看”,重点看是否存在安全质量问题、看是否存在安全隐患,发现后限期整改,否则扣除该工程的质保金并按照合同约定追究公司的法律责任。