您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

大观区召开市直部门帮扶企业高质量发展对接会

发布日期:2018-09-12 14:52:58   来源:大观区    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       


  9月11日下午,大观区召开市直部门帮扶企业高质量发展对接会。市人社局、市民政局、市司法局、市住建委等12个市直部门有关负责同志参加会议。市委组织部副部长、市人社局局长方俊平出席会议并讲话。会议由区委副书记、区长潘功发主持,区领导赵忠、张健,大观经济开发区管委会副主任李玉本及区相关部门负责同志参加会议。

  会上,市直部门负责同志首先就推动首位产业发展、服务企业科技创新两项工作分别进行了交流。区经信委主任马翔介绍了区首位产业发展“十个一”工程实施方案,区委常委、副区长赵忠介绍了区首位产业发展规划。会议对服务企业名单进行了交办。

  方俊平在讲话中指出,市直部门服务大观区企业高质量发展要解决好三个问题:一是解决“想清楚”问题。服务大观经济高质量发展是一件长期的工作任务,具有必要性、迫切性、重要性和可行性,相关市直部门要及时转变观念,提高思想认识,将此项工作作为市直部门的本职工作和主业主责。二是解决“说明白”问题。要明确首位产业发展、服务企业科技创新这两项任务和主要措施,牵头单位要尽快制定工作计划,本周内完成对企业的上门走访。三是解决“干得好”问题。各部门要合力推进当前两项工作,作为首要任务抓紧落实到位,做到领导重视、职责到位、联络及时、信息共享、程序规范。

  潘功发强调,一要树立机遇意识,以此次对接会为契机,借助市直部门工作组这个平台,充分利用各项资源推动企业高质量发展;二要树立主动意识,所有工作要谋划在先,积极对接相关市直部门,主动寻求帮助;三要树立服务意识,加强与工作组的联系沟通,确保工作顺利开展。