您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

太湖县全面部署非洲猪瘟防控工作

发布日期:2018-09-12 14:55:28   来源:太湖县    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       
  9月11日下午,太湖县召开非洲猪瘟防控电视电话会议。太湖县政府县长朱小兵出席会议并讲话。
  朱小兵强调,做好非洲猪瘟防控工作,任务艰巨、责任重大。要坚决贯彻落实党中央、国务院及省委、省、市政府的决策部署,齐心协力、狠抓落实,全力以赴做好防控工作,切实保障好生猪产业健康发展,为加快“三个太湖”建设作出应有的贡献。
  朱小兵要求,一要提高站位,切实增强做好非洲猪瘟疫情防控工作的责任感、紧迫感。二要细化举措,全力做好非洲猪瘟疫情防控工作。要全面排查,严格落实生猪调运监管措施,严禁泔水喂猪,规范疫情报告、处置,做好舆论引导工作,维护猪肉市场秩序。三要压实责任,确保非洲猪瘟疫情防控工作落地见效。要严格落实属地管理责任,强化组织领导,建立责任清单和任务台账,逐级明确责任,层层传导压力;要严格落实部门指导、监管责任,严格责任追究,对排查不细不全、报告不及时的都要按照规定严肃处理。
  会议传达学习了省政府相关文件精神,要求各级各部门做到会议精神再传达,防控责任再落实,实地排查再细致,政策宣传再深入,执法检查再严格,应急措施再细化。
  会议还通报了当前形势及前期工作,部署安排了下一步工作。(太湖县通讯社 刘灿)