您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

市高新区五措并举打造人才集聚新高地

发布日期:2018-09-13 08:43:26   来源:安庆高新技术产业开发区    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       
一是搭平台。投资2000万元的生物医药创新中心有22家企业签约并入驻,17家投入运营,力争年底前再引入10家,形成规模效应,成为促进安庆生物医药产业发展的源头活水,加速产业孵化、集聚。
  二是广合作。加强与安徽师范大学、安徽工程大学、安庆师范大学等省内高校的联系,以产学研为抓手,推动学生实习、培训、就业一体化,实现双向共赢;安徽医科大学已与我区签订共建大学生社会实践基地协议。
  三是招团队。引进以段雪院士为领军人才的30余个研发团队,本科研发人才400余人,硕士60余人,博士20余人;天齐公司研发团队入选2017年省高层次人才团队,曙光集团、虹泰、天齐、瑞泰等四个公司研发人员获得“省战略性新兴产业领军人才”称号。
  四是重研发。北京化工大学安庆研究院10个研发团队已入驻开展工作,与虹泰化工、长虹化工等多家企业签订合作协议;博士后流动工作站安庆站已设立,为北化研究院和高新区发展提供重要人才支撑。
  五是申专利。2017年新申请化工医药类发明专利200余项,授权发明专利56项,曙光集团“一种制备高含量工业氰化钠产品的固液分离方法”获第五届安徽省专利金奖,虹宇化工院士工作站在绩效考核中获“优秀院士工作站”称号。