您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

迎江区“普法早市”精推“法治套餐”

发布日期:2018-09-13 08:52:04   来源:迎江区    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

  9月12日早上7点,区司法局组织律所律师、普法志愿者到宜城街道水师营菜市场,为辖区居民送上丰盛的“法治套餐”。

  一是发送普法读本。活动现场悬挂宣传横幅、摆放宣传展牌、发放了区司法局、法宣办联合编印的《2018年度普法读本》和宣传册页,重点宣讲《宪法》、“七五”普法规划、《国家语言文字法》等相关法律知识。二是开展问卷调查。开展了“七五”普法问卷调查,着重了解群众自身法律需求,以及对我区普法工作满意度,征询普法工作意见建议,便于改进工作提升普法实效。三是开展法律服务。参与律师热情细致解答群众咨询,并结合真实案例现场说法,通过贴近社会生活实际的真实具体实例,向群众解析法律、阐明法理。

  本次活动向群众发放宣传资料400余份,发放“七五”七五普法问卷调查表200份,收集群众意见建议5条。(区司法局 撰稿:黄雁  审核:姚玉红)