您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

迎江区召开计划生育工作推进会

发布日期:2018-09-14 08:20:57   来源:迎江区    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       


  9月13日上午,迎江区召开计划生育工作推进会。区委副书记戴春益,区委常委、纪委书记、监委代主任吴世亮出席会议,副区长汪志耿主持会议,迎江公安分局局长曹金海及区直有关部门、单位主要负责同志参加会议。

  会议通报了2017年区级计生考评结果;区纪委对相关责任单位及个人进行了问责;区卫计委、华中路街道主要负责人作了检讨发言。

  会议强调,要理性客观的直面结果,深刻反思2017年计生工作省级考评末位的原因,客观评估省考扣分指标和当前工作指标情况,认真剖析满意度不高、妇幼服务能力不够、计生基础不牢、卫计融合不畅的问题原因。要制定扎实工作措施,通过健全机制、转变作风、加强督查、强化责任,筑牢基层基础工作,强化妇幼服务能力,提升群众满意度,构建齐抓共管格局,切实把全区计划生育工作抓实抓紧抓好,抓出成效。

  推进会后,汪志耿立即组织召开了计划生育迎检领导小组会议。会上各乡街、乡卫生院、社区卫生服务中心汇报了当前工作完成情况,存在问题以及下一步工作举措,区卫计委对计生考评指标进行详细的分解说明。会议要求各涉检单位要进一步明确工作职责、强化沟通方式、提升工作责任心、定期调度工作,确保2018年计生各项数据有效提升。(区卫计委  撰稿人:邵晔宇   审核人:周逸群)